注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2013年考研英语大小作文采分点  

2013-01-06 13:24:25|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考研英语已经结束,作文到底能得多少分呢?同学们可以结合龙图教师提供的采分点进行估分。


一、小作文的采分点:

1. 格式是否正确。本次应用文写作与去年一样,仍属书信写作。需要信头,信尾。考生可以用,

Dear Pro. Michelle,

                     I am writing to ...

                             Yours sincerely,

                                 Li Ming.

  1. 内容是否能完整,覆盖题干要求。

(1)第一段:写明邀请的原因,邀请的目的。

I am writing to invite you genuinely toattent our college English speech match, as responsible for an examiner.

(2)第二段:写明竞赛需要的具体细节:举办的目的,内容,地点,时间等。

(3)第三段:对受邀的老师表示感谢,及最后寒暄。

  1. 语法是否有错,写作是否有层次。
  2. 整篇书信是否符合一定的语域,例如首尾段要表示感谢,语气委婉,态度恳切。这里,可以用副词,或介词短语。如:genuinely, honestly, in gratitude to...等。

二、大作文的采分点:

大作文一般分为三段:第一段描述图片,并点明图片的相关意义。第二段描述图片的主旨,并有论点论据的层次。第三段作者自己的观点,同时也需论点论据的相互呼应与论证。

  1. 图片描述是否正确。很多考生会在图片描述时,对分词与从句等结构以及人称等方面犯错。
  2. 论点与论据是否能相互论证。论点提出后,需要论据进行充分论证,可以用不同的论证方式,但是论据是必须有的,很多考生多会在指出论点后,没有论据的展开,及数字,事例或是旁征博引地论证。可以用According to..., The findingsof a renown institute have constantly shown...等等。
  3. 三段之间时候有逻辑连接,作为一个整体,作文需要能够具备逻辑性与一致性的相统一,因此,分离的段落之间需要用so, such, all, apparently, indeed, also等词语进行连接。
  4. 词汇与句式运用是否丰富。词汇与句式的运用是得分的又一关键。例如,对于好现象,我们可以用positive phenomenon, 对于批判现象,我们可以用painful phenomenon, thought-provoking等。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017