注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

北京理工大学:法律硕士复试策略  

2013-01-24 11:39:07|  分类: 法律硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京理工大学:法律硕士复试策略

龙图学院     整理

北京理工大学:法律硕士复试策略 - 龙图法律 - 龙图法律

 

考研复试是对考生能力的进一步考察,便于导师对考生进一步了解,便于选到真正适合本专业的研究生。因此对待面试考生要提前准备,发挥自己的特长,争取在有限的时间给导师留下深刻的印象。对待面试,除了有扎实的专业知识外,考生还要掌握一些面试技巧。
  首先,考生必须了解所报考院校的复试规则。
  决定复试后,考生第一步要做的就是认真阅读所报考院校的复试规则或复试实施办法,了解复试内容和程序,同等学力考生要弄清是否有加试科目、是否要求发表或提交相当于学士水平的论文、是否要提交大学英语四级考试证书等等。另外考生要认真复习考试分析或所报考院校指定的复试参考教材巩固基础知识、做好一定的知识储备是必要的。
  考生还要广泛搜集所报考院校近几年的专业课和英语的复试试题,从而有的放矢地复习。对考生来说,英语可能是一道门槛,平时比较重视基础知识的学习,而在一定程度上忽视了听说训练,因此在复试之前还是有必要抱佛脚的。考生可按照搜集的往年英语口语题目,自己先做答案,要注意语法正确、用词恰当,然后把这些答案准确记忆。至于听力,考生要事先热热身,根据自己搜集的信息,做好听力训练。
  再者,重视综合素质面试。
  综合素质面试是通过抽题来决定的,先是自己对抽到问题自我陈述,然后面试老师会根据你的陈述和你的相关资料提问,问题一般都没有标准答案,关键就看你怎么样自圆其说,考察的就是你的应变能力和思维逻辑能力。而专业课的面试主要是对考生专业素质整体上进行考察,考察是否适合于未来的科研。所以这里的回答就看你的专业水平了,但考生记住一点:不知道的千万不要乱说,可以根据你所知的相关内容说说你自己的意见和看法。
  最后,参加复试需要掌握一些技巧。
  1.密切关注复试信息。考生要关注学校网站信息,包括复试时间、地点、考官和复试细则等,保持和招生办的联系。尤其是笔试、面试、听力各自所占分值。通过分值对比,分析出主要矛盾,做到集中主要精力重点突破。2011年北京理工大学法硕的复试内容为:外语听力、口语水平测试(占复试总成绩20%);专业知识笔试(占复试总成绩40%);综合面试(占复试总成绩40%)

2.短期强化听说能力。复试是六级试的听力,有单选多选,口语是三个问题笔试有四篇阅读理解,其中两篇来自六级,剩下就是语法题和词汇题

3.巩固专业知识。复试之前再把初试之前准备的内容看一遍,笔试内容为专业综合(法理学、民法、刑法、国际法),笔试方式是一张卷子,一个小时,2论述专业面试是案例分析

4.注意礼仪和诚实。老师最喜欢的学生莫过于踏实认真且有创新精神。面试时切忌伪装和掩饰,一定要展现自己的真实实力和真正性格表现出自己谦虚好学的态度。

    复试实际上是学校、导师之间与同学们的第一次交流。一个优秀的同学会将复试作为自我实力展现的舞台,充分展露自身优点,回避自身缺点,以争取给学校给老师留下深刻的印象。北理工的复试是非常公平的,祝大家顺利通过!


北京理工大学法律硕士复试保录取辅导班 

010-88423661,13911807988QQ133991826 王老师

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017