注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

华中科技大学:法律硕士复试攻略  

2013-01-21 11:29:26|  分类: 法律硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华中科技大学:法律硕士复试攻略

龙图学院 整理

 

华中科技大学:法律硕士复试攻略 - 龙图法律 - 龙图法律

 

华中科技大学法律硕士复试攻略是龙图学院在信息收集和多方求证的基础上整合而成,如有疏漏之处,欢迎补充,先致谢意!

一、仔细阅读复试细则,按照相关要求办事

在得知自己的初试成绩达标后,最关心的即为复试哪天开始,如何进行,一般会在成绩查询当天或晚些时候公布复试细则,也可以参考以往细则提前加以准备。

细则最重要的部分是复试的时间安排,即报到的时间地点、复试的时间地点、体检的时间地点,以及其他特殊要求。

同时,必须准备好细则要求携带以备审查的材料,法学院的复试细则会写的非常详细,务必遵照执行以免到了报到现场才注意到,耽误复试。

最后,但并不是不重要的是,复试的考察内容以及录取成绩的计算,进行策略调整,将主要精力放在自己的弱项上,保证过线,同时强者自强。

二、有针对性地进行面试准备

首先,客观、全面、真实地填写复试政审表,对自己的相关信息进行编辑归类,以体现自己的综合素质和专业素养为核心,将自己优秀的一面展示给老师,当然,人无完人,最好准备一下自己的不足之处,以备老师的询问,但这些不足必然不能是致命性的、道德性的,应当以可改正的不足为要,一两点即可,以防万一。

其次,认真填写复试报告,特别是选择法律硕士的理由以及选择华科大的理由,录取后的计划以及对相关选择专业近两年的热点思考。对上述三点的回答很大程度上决定了你的复试成绩,因为,复试的过程很可能就是这些问题的展开,因此必须认真对待,查阅相关资料,思考周密,同时要实事求是,不懂故知。

第三,外语准备。华科大法律硕士复试外语分三个小的环节,一是简单对话,由老师就考生背景提问,这是最容易的初级的,是可以准备的;二是听力考察,即听取录音,就听到的内容阐述自己的观点,这个在复试前最好好好地听听相关语种的新闻、真题等,培养语感;三是阅读理解能力;对法律专业的文献进行阅读,复述内容并回答提问,是有一定难度的,可以借助法律英语的教材,粗略知道法律英语的专业词汇,以免不知所云。

第四,专业课准备。以指南和分析为准,同时最好看一些本校老师编写的教材或最近发表的论文,知道其中的观点是什么,以便进行对话。但一般不会深入追问,毕竟不是法科出身,法学方向的则须小心为上。

第五,综合测试准备。自己在大学期间的经历,除了学习之外,参加的社会活动或校内外活动,志愿者活动等等,积极加入党组织,未参加邪恶组织等活动等。

三、及时获取录取信息以便应对

往年经验看,华中科技大学法律硕士会在复试的最后一日公布录取情况,因此复试完了以后千万别溜之大吉,要静待结果公布,如果录取了,需要签订相关协议;如果没有被录取,及早着手调剂事宜。2012年的复试细则有关的规定如下:

【法律硕士录取名单3月30日上午11:00以后见法学院门前公告,公示1-2个工作日,如有异议请于4月1日17:00前到东四楼117室提交申诉材料。3月30日11点至下午5点签订录取协议。】

四、掌握法学院基本情况

如果你的第一志愿就是华科大,那么报考理由的最大支持就是你对这个法学院的关注度体现,如何体现呢,关注法学院的网站信息,关注学院老师的动态和学术情况,关注本校培养法律硕士的特色之处,简介如下。详细情况大家可以到华科大法学院网站浏览,为免失之偏颇,不再赘述。

法学院于2001年元月正式成立。以“入主流、争一流、创特色、倡交叉”为办学思想。现有50余位专任教师。其中,教授17人,博士生导师13人,副教授16人,博士学位获得者占教师总数81%。法律硕士专业学位(J.M)的培养实行双导师制,聘请法律实务界具有丰富经验的专家授课,并与校内导师合作共同指导学生。拥有法律社会学专业博士点;设置法学理论、法律史、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、科技法与知识产权法、经济法学、环境与资源保护法学等8个二级学科硕士点;同时拥有法律硕士专业学位(J.M.)授权点,分设法律实务班、知识产权高级班、财税金融法高级班等。法学院以“法治为魂,天下为任;职业为本,素质立身”为教育理念,构筑起较为完备的人才培育体系。目标是建成具备显著优势、特色和学科竞争力的“研究型、综合性、开放式”国内一流的法学院,实现学科建设与学院建设的可持续发展。


华中科技大学法律硕士复试保录取辅导班 

010-88423661,13911807988QQ133991826 王老师。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017