注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2013考研复试之心态调节和形象塑造  

2013-01-20 12:10:50|  分类: 考研指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013考研复试之心态调节和形象塑造

龙图学院

2013考研复试之心态调节和形象塑造 - 龙图法律 - 龙图法律

 

在没有确定自己被正式录取之前,甚至没有正式入学之前,大家的心一直在悬着,这种紧张中带有一丝的兴奋和焦虑,如果担心过度,紧张兮兮的,那就会造成一些不好的影响,可能会波及复试。为此目的,龙图学院在此给大家提一些建议,既有利于大家调节心态,又有助于帮助大家从容面对复试,供大家参考。

一、心怀喜悦,不露锋芒

知道自己进入面试的那一刻,感觉这么长时间的复习准备都值得了。但是,马上就会对即将到来的复试又愁上心头。建议大家怀着愉悦的心情进行复试的准备,不要满学校地宣布自己进入面试的好消息,真正的好消息是被录取,而不是进入面试被淘汰,这样会很没有面子的,你懂得!稍微分享一下这种喜悦,就要投入复试的冲刺准备,回到复习初试的哪个状态,但毕竟心情大好,这时的准备效率会很高,也会更加自信。

二、沉着准备,及时扫盲

用眼高手低形容面试淘汰的情形原因再恰当不过了。之所以紧张焦虑不在于兴奋而在于没有头绪,不知道如何应对复试。因为复试是面对的活人,而不是沉默的一张试卷。心态的调节就在于此,以报考院校的复试通知内容为准,厘清时间安排,订好车票、住宿等事项,把复试材料准备齐全,最好多备一份,以防万一。准备好了自然也就不紧张了。对自己平时不关注的东西进行一次及时的扫盲。俗语讲:手里有粮心中不慌,兵马未动粮草先行,都是这个道理。

三、战前模拟,胸有成竹

在短暂的一周之内,有时可能还没有这么长时间进行面试准备,可以试着模拟面试,提前进入状态。找一些题目,叫三五好友,最好获得自己老师的帮助,让大家当面试老师,对你进行面试,多进行几次即可,在这个过程中了解哪些地方可以改进,哪些地方好的要继续坚持。一般来说,这种模拟是非常有用的,前提是大家都必须认真对待,写好面试的“剧本”,积极参与其中,面对真正的复试自然 “我叫不紧张”。

四、雕饰天然,相互尊重

说了心态,其实自己的穿戴仪表也很重要,不必花重金穿西装革履,只需记住一点即可展示自己的自然本色。穿着不在华丽,而在于整洁得体,大家毕竟是学生,要有学生的样子,大家还是准研究生,还要有学术的自信心。这也体现了对面试老师的尊重。

龙图学院法律硕士复试保录取辅导班 

010-88423661,13911807988QQ133991826 王老师。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017