注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

律师职业的希望  

2012-10-19 09:33:45|  分类: 律师实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
律师职业的希望 - 龙图法律 - 龙图法律
 律师是一个充满智慧的职业,但真正的智慧是什么?读过佛禅的书就知道,所谓的智慧只不过是“打破茶杯捡起来,然后用抹布擦干桌上的水”,最简单的就是最智慧的。律师面对的每个案件从理论到实践往往都会有若干种可能和结果,作为案件的代理(辩护)律师就是要从多种可能中,找到一种对自己的当事人最有利的、最容易的、最简单的方案和路径,因为你越容易做到的也就是对方律师越不容易做到的。

作为律师难不在于法律知识上,而在于运用上,就一般的业务而言,所谓的专业法律知识,从实用的理论及法律条文不出一个星期就能收集到并熟悉它、了解它,对具体的案件而言,需要适用的法律条文,借助强大的电子查询系统大概有半个小时的时间就能全部找出来。余下的就是看怎么设计套路了,找到最有利、最容易、最简单的方案和路径,然后是做到、说到、写到,律师的功夫也就在这儿体现了。

总之作为律师你的对手不是敌人,真正的敌人不是别人正是我们自己。世上的路有千万条,条条大路通罗马,但是对某个具体的人、具体的事、具体的案件,适合的路也就只有一条,智慧的差异在于谁能首先找到这条路。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017