注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

司考备战最后50天 应如何复习?  

2012-08-03 23:10:31|  分类: 司法考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
司考备战最后50天 应如何复习? - 启航教育龙图学院 - 启航龙图法律
 到了这个时候,放下你手中那沉重的三大本和专题讲座吧,现在是捞稠的时候了。

  卷一,还是卷一。别烦,别急。还是找个讲义好好背背。去年,我的宪法、法制史、法理强化用的是淳于闻的,考前用的是陈璐琼的。法职用的陈璐琼的。三国法杨帆足够,要详细的,王斌的也足以。去年我的三国就丢3分。经济法真题做做,有时间被多看法条,没时间,找个讲义背也行,那是一片海,不好捞鱼。卷二卷三需要下很大的功夫才能有些提高,但卷一正好相反,是可以突击的。被烦了,就听听录音。你要有耐心,卷一一周是绝对可以过一遍的。

  对于民诉和刑诉,同样,找你听过的讲义,就一个字“背”。你能把讲义背下来,就八九不离十了。再用学法网司法考试题库内的真题巩固一下。民诉讲义我用的是郭翔的,最重要的是他的最后阶段的讲义,就是那个115题,实际就是讲义,搞懂,搞透。我去年就是是看的太晚了,建议大家现在就可以找一下去年的录音和讲义听听,题很难,还有很多绕绕,别怕受打击。现在还来的及。另外,这个阶段不建议用杨秀清的讲义,她的太详细,重点不突出。这点郭翔比她强,每一句话都是考点。不由你分神。 刑诉,我以前用的是汪海燕的,去年他没讲课,我发现杨雄的110表很不错,就用了他的,最后阶段就是被他的讲义。

  商法,重点就是公司法和合伙企业法,其他保险、劳动等。我一直用的是张海峡的讲义,另外知识产权还有11分,就让张海峡的讲义来解决吧。多看,多记。

  最后说说卷四,我的卷四去年考了80,不及格,原因就是时间不够用,2010年我的卷四就是时间不够,导致刑诉题没做。那年我考了359分,我的肠子都悔青了。去年我在最后加强了卷四的练习。但是考的还没2010年的好,说明去年卷四的确压分了。因此,现在就要准备一下,法治理念如果你没有自己的东西,你就背模板吧,还有论述,背书累的时候,拿起笔,找些题抄抄,觉得有用的,背一两篇,做到肚里有粮,心不慌。卷四就是要多动动笔写写。脑子想的,和你写着是两种感觉,眼高手低。

  总之,卷四多动笔,其他的就瞄上一本讲义,背熟它,这是一条需要坚持和耐心的捷径。希望对大家有帮助。

  另外,最后50天了,大家一定要争分夺秒。抓紧时间,我去年最后阶段就自我闭关修炼了。不是很重要的事,都推掉,只要你心中有司考,一切都靠边。对了,我2011年考了389分。卷一114,起了决定性的作用。

  祝2012年的朋友们好运

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017