注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

刑法研究方向硕士研究生必读刑法书目  

2012-07-27 09:06:30|  分类: 法律杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

刑法研究方向硕士研究生必读刑法书目 - 启航教育龙图学院 - 启航龙图法律

 

 

1.张明楷:《刑法学》(2007年第3版 2011年第4版)

2.张明楷:《未遂犯论》

3.张明楷:《刑法格言的展开》

4.张明楷:《外国刑法纲要》

5.张明楷:《法益初论》

6.张明楷:《刑法的基本立场》

7.张明楷:《刑法分则的解释原理》(2004年第1版、2011年第2版)

8.张明楷《诈骗罪与金融诈骗罪研究》

9.张明楷:《罪刑法定与刑法解释》

10.            张明楷:《犯罪构成体系与构成要件要素》

11.            陈兴良:《教义刑法学》

12.            陈兴良:《判例刑法学》

13.            陈兴良:《刑法知识论》

14.            陈兴良、周光权著《刑法学的现代展开》,中国人民大学出版社出版社,2006年版

15.            陈兴良:《刑法方法论研究》

16.            陈兴良:《刑法哲学》(修订第3版)

17.            陈兴良:《规范刑法学》(第2版)

18.            周光权:《刑法总论》

19.            赵秉志:《刑法总则要论》

20.            高铭暄主编:《刑法专论》(上下编),高等教育出版社

21.            王作富主编:《刑法分则实务研究》(第四版)

4、马克昌主编《犯罪通论》,武汉大学出版社1999年版

5、马克昌主编《刑罚通论》,武汉大学出版社1999年版

9、李海东著《刑法原理入门(犯罪论基础)》,法律出版社1998年版

10、储槐植:《刑事一体化》,法律出版社,2003年

11、邱兴隆著《关于惩罚的哲学——刑罚根据论》,法律出版社2000年版

18、最高人民法院编《刑事审判参考》,法律出版社

 

台湾学者著作:

1、黄荣坚:《基础刑法学》

2、陈子平:《刑法总论》

3、林东茂:《刑法综览》

4、林钰雄:《新刑法总则》

5、许玉秀:《当代刑法思潮》

6、林山田:《刑法通论》

7、林山田:《刑法各罪论》

 

国外学者著作:

1、【日】大谷实:《刑法讲义总论 》

2、【德】罗克辛:《德国刑法学总论》

3、【德】耶塞克,魏根特:《德国刑法教科书》

4、【意】帕多瓦尼:《意大利刑法学原理》

5、【法】斯特法尼:《法国刑法总论精义》

 

 

我要求你读的书大都为刑法界我较喜欢的几位大家的著作。读完这些书后,你将获得系统、完整的刑法知识。就一门学科而言,知识,尤其是基本知识是最为重要的。这种知识是一门学科的基础。

但作为一个优秀的法律人,仅有学科的专业知识是不够的。精读一些经典,会使你变得更有修养,更有底气;漫读些随性之书,人生更加丰富,生活更加充实。读书如探险,也不能全靠别人指点,自己去探寻也许更加有趣,更能发现你的兴趣。从来没有见过按照别人指定的必读书读下去而成为大家的。还要提醒的是,读书,不能死读书,读书死,读成书呆子。人需要几分“书生气”,也要有几分“霸气”,修炼成具有谦逊又敢为的品格。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017