注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

全国律协调整新设政府法律顾问等七个专业委员会  

2012-12-31 22:44:20|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国律协调整新设政府法律顾问等七个专业委员会。六个新设专业委员会分别为政府、企业、农村、仲裁、财税、反垄断专业委员会,并从民事专业委员会分离出建筑工程与房地产专业委员会。12月23日,全国律协调整新设专业委员会成立暨主任、副主任座谈会在京召开。

 

全国律协会长王俊峰对全国律协管理机构的新成员表示祝贺。他强调,能够成为全国律协专业委员会的主任、副主任,本身就是一种认可和信赖,说明大家是行业的精英、业界的领军人才,同时这也意味着一种沉甸甸的责任,承载着全国律协常务理事会的重托,寄寓着全国二十多万广大律师的期望。

 

全国律协秘书长周院生对专业委员会下一步工作提出要求。他指出,召开全国律协调整新设专业委员会成立会议,调整新设政府法律顾问等七个专业委员会,是全国律协贯彻落实党的十八大精神的一件大事,是落实八届全国律协工作规划的一件大事。专业委员会是全国律协十分重要的工作机构,承担着研究、指导和规范律师业务活动的重要职能,专业委员会工作开展的如何直接决定着全国律协引导律师业务发展工作的成效,要充分认识调整新设专业委员会的重要性。开展专业委员会活动,要做好拓展律师服务领域、提高法律服务的能力和层次、规范律师执业行为三个方面的工作,同时注重专业委员会自身建设和管理。 

 

据悉,2002年之前,全国律协只有十一个专业委员会,此后十年中陆续成立了宪法与人权、未成年人保护、公司法等四个专业委员会,今年调整新设了七个专业委员会,占全部专业委员会的三分之一。新调整设立专业委员会的主任、副主任、委员人选由各省(区、市)律师协会推荐,经八届全国律协常务理事会第五次会议审议确定。

 

附件:

全国律协新设、调整专业委员会组成人员名单

一、政府法律顾问专业委员会 

二、企业法律顾问专业委员会 

三、农村法律事务专业委员会

四、仲裁专业委员会

五、财税法专业委员会

六、反垄断专业委员会

七、民事专业委员会

 八、建筑工程与房地产专业委员会

来源:法制网

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017