注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

保持良好心态迎接2013年考研  

2012-12-03 12:59:36|  分类: 律师实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

保持良好心态迎接2013年考研 - 龙图法律 - 龙图法律

 

 

距离2013年的考试还有最后几周,有的考生认为自己已经达到所能承受的极限,恨不得考试马上结束;有的考生觉得报完名,考试就不远了,而复习计划还有很多未完成,心里极度焦虑,唯恐考试来临;有的考生甚至脑子一片空白,感觉之前复习的内容都是徒劳,有种前功尽弃的感觉,刚报上名就想放弃。考生要分析其塬因,找到平复方法,调整好心态,理清冲刺阶段的复习思路及学习方法。

 

  1、要坚定信心认真复习

 

  要用一种积极健康的心态对待考研这样比较艰苦的考试,不需要把考研定义为昼夜颠倒的狂学特学,不需要把自己弄得很可怜。请随时随地问自己:我到底想要什么?是想要,还是一定要?如果是想要,我们可能什么都得不到;如果是一定要,我们一定能够有方法得到。考研成功就在于你做决定的那一刻。知道自己需要什么,是发展坚韧的最重要的一步。强烈的驱策力会使一个人去克服许多的困难。

 

  世界上最伟大的力量便是自信。请相信,有志者事竟成;请相信,自己有能力实现计划;请相信,自己可以以坚韧的精神来完成每天的计划。没有自信心,在复习过程中遇到困难就易产生迎难而煺的念头。如果你缺乏自信心,建议你定个合理的短期计划,并强迫自己完成。每次完成既定任务后,就会产生兴奋和短暂的成就感,由此促进自己去完成下一个短期计划。如此循环往复,效果一定不错。

 

  2、要正确看待模拟试题结果

 

  这个阶段,考生们做完真题和模拟题后,可能会发现很多题不会做,出现这种现象也很正常,大家不要慌乱,模拟题有的难度较大, 有的比较适中, 其实无论结果如何, 你都没有必要感到郁闷。关键是要分析一下自己错误的根源, 多问自己几个为什么。可能是大家前一阶段复习更侧重参考书上面的知识点,对答题方法和技巧不太熟悉,做完每套题后,大家要认真分析出错的塬因,争取从多个角度思考每套题,从每套题里多学点东西。然后再仔细做一遍真题, 分析一下真题的每一道题, 可能会有比较现实的意义。

 

  3、要保证足够休息时间

 

  一个人光复习不娱乐,会渐渐消磨一个人的体力和脑力。每天一定量的锻炼是必不可少的。此外,对于相当多的“非学习类型”的考研人来说,适当的上街购物和游玩也是大有裨益的。娱乐的轻松愉快可以消除心理上的紧张和压力,对于保持复习中的坚韧精神也是有帮助的。切不可为了复习而牺牲全部的娱乐活动,变成一个考研“苦行僧”。

 

  休息是保证考场正常发挥的一个重要的因素,保持良好的睡眠质量将有助于思维的灵活性和对新事物的接受能力,没必要此阶段通宵达旦的给自己施加压力,要培养白天旺盛的思考精力。当然,必不可少的饮食也要在此阶段稍加注意。不可不说,良好的身体素质和精神状态,是考场你超常发挥的强有力保障。

 

古语道:“知易行难”,在心理上摒弃了消极的心态,树立起积极的心态之后,每一个考生要做的就是付诸实践,去脚踏实地的行动!这个过程,会更艰巨,但我们相信,每一个经过考研磨砺的年轻人,心一定会更坚强,目光一定会更明亮。最后,龙图法律预祝2013考研学子旗开得胜!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017