注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

【图展志现 社团练兵】之二  

2012-12-20 15:56:25|  分类: 我的大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【图展志现 社团练兵】之二 - 龙图法律 - 龙图法律

 

 

一问:大学有必要天天钻在学习里面吗?

回答:很多人本来想着到了大学,天天早起读英语,利用各种时间多学点东西。后来觉得现实和理想差距太大,往往会有种失落感。新生在入学前也许会听学长学姐提到很多次学霸这个词,有很崇拜的感觉,也很想尝试一下。但其实,学霸有的时候就是一个传说。如果心思不在学习上,再怎么强迫自己去学习,可能会刷出好的绩点,但是自己的收获也不会很大。

早起读英语,在楼道里面读外语的现象很常见。这个和自己的学习情况以及对自己的要求有关系。并不是说每个人都这样才是最好的。在大学里面,尤其是大一,多去尝试一些东西也是不错的选择。

二问:如何处理学习和社团的关系?

回答:根据每个人不同的目标和自身要求,大概分成两种,当然不排除有学习和社团兼顾得很好的情况。如果是四年后想要保研的,就还是从大一开始好好刷学分绩吧,保研最关键看的还是你的学习成绩排名。社团在时间精力允许的情况下可以保留一个最感兴趣的去参与。如果对保研没有太大要求,觉得考研、出国、直接工作都可以接受的话,可以多去参加一些社团活动。在我看来都应该去尝试一下,但是无论是什么目标的人,都应该有重心。在大学里,毕竟还是学生,而且有需要修完的学分。为了给自己省事省补考费,每门课也许可以有不好好学的,但是也都应该在考试时争取一次考过。不能因为社团活动,社团活动也不应该是借口让你挂科。

三问:社团中职位越高是否对以后就业越有帮助?

回答:不能否认的是,一部分学生加入社团目的性太强,就是做到社团的高层,同老师增进关系,以后在就业的时候拿出简历就能看到是社团或者学生会的高层。在社团中的职位,一定程度上体现了本人的综合素质的高低,在就业中也可以为自己的简历添彩不少。帮助肯定是有的,但也许不是表现在那一个职位对于以后就业有多大帮助。而是和你到达这个职位所接受的那些考验和磨难有关。能在大学主要社团和学生会做到高层的,都是经过各种大事小事和时间的考验的,不是说拉拉票,内定一下就能解决的。要拿出能让众人信服的水平才行。所以这样的水平,到了以后的工作面试时,肯定会被注意到,并且用到相关的工作岗位上去。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017