注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

2013研究生留学:美国最牛专业VS最差专业  

2012-11-20 21:42:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国媒体通过美国公司招聘经理对人才的需求、大学毕业生收入、工作的稳定性和就业前景等多方面的调查,最终评选出美国大学中五大最牛和五大最差的专业。

  最牛专业有的让人跌破眼镜

  大学本科排在第一位最牛的专业是金融专业。按道理,金融专业的职业稳定性不如商业管理专业,但金融专业毕业生属于全才,不论是从事会计还是商业管理,轻轻一转身就OK了。美国大学金融专业毕业生的年薪起薪为47500美元,职业生涯中期的年薪约在91500美元。

  排在第二位最牛的专业是商业管理。本科生年薪的起薪为41100美元,职业生涯中期的年薪为79600美元。商业管理毕业生所从事的工作具有稳定性和多样性的特点,在哪个领域都可能找到用武之地。

  排在第三位最牛的专业有点让人跌破眼镜,医生助理专业。根据美国劳工部的预测,从2008年到2018年,就业市场对医生助理的需求量会增加34%,是美国人才需求增长最快的一个职业。医生助理年薪的起薪在19379至30849美元之间,职业生涯中期的年薪在24783至35794美元之间。虽然收入不高,但成为最牛专业的关键是教育投资低、就业机会多。要想成为医生助理,只要获得大专学位就可以,最快的18个月就可毕业上岗。

  排在第四位最牛的是信息技术专业。毕业生年薪的起薪为49600美元,职业生涯中期的年薪为79300美元。

  排在第五位最牛的专业是护理专业。人类已进入老龄社会,老人多了,有个大病小灾就得有人照料。美国闹护士荒,护士找工作自然不愁。美国护士年薪的起薪为52700美元,职业生涯中期的年薪为68200美元。

最坏的专业往往因为工作稳定性差

  一个职业的好坏可能与从业者的主观感受有关,不过从收入和职业发展以及就业趋势的角度去观察,还是可以看出一些专业为何被称之为最差的专业。

  美国最差专业排在第一位的是社会工作专业。毕业生年薪的起薪是31800美元,职业生涯中期的年薪为44900美元。收入看起来还行,但最关键的是这个专业毕业生很难找工作,这就是致命伤。

  排在第二位的是园艺学专业。园艺学专业大学毕业生年薪的起薪是33500美元,职业生涯中期的年薪是54800美元。

  排在第三位的是艺术专业。虽然都说当艺人赚钱多,但总体来说学艺术的收入不稳定,平均下来也不高。美国大学艺术专业毕业生年薪的起薪为33500美元,职业生涯中期的年薪为54800美元。

  排在第四位的是运动训练。运动训练专业毕业生年薪的起薪为32800美元,职业生涯中期的年薪是45700美元。

  排在第五位的是音乐专业。美国大学音乐专业毕业生年薪的起薪为36700美元,职业生涯中期的年薪为57000美元。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017