注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

中国律师缺失涉外领域 急需培养相应人才  

2012-11-19 21:13:20|  分类: 律师实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国律师缺失涉外领域 急需培养相应人才 - 龙图法律 - 龙图法律
 

 中新网北京11月18日电(记者 杜燕)中国律师队伍近些年来快速壮大,目前内地有约23万名律师,然而在涉外领域出现缺失。同时,内地有近2万家律师事务所,但百人以上规模律师事务所不足百家。

  这是中国司法部律师公证工作指导司司长杜春18日出席“中国经济全球化与法制建设论坛暨大成律师事务所成立二十周年庆典活动”时透露的。

  他指出,从恢复律师制度至今30来年,中国内地的律师队伍已由当初200多人发展到现在约23万人,律师事务所接近2万家。但是,90%以上的律师事务所是中、小律师事务所,拥有100名以上律师的律师事务所全国不足百家。

  数据显示,截至2011年底,中国已连续三年全球出口第一、进口第二,贸易大国地位已牢牢确立。但在涉外诉讼舞台上,中国律师基本担当配角。

  杜春指出,从业务角度讲,中国律师在涉外领域缺失,让外国律师垄断中国涉外诉讼的状况没有太大改观。

  杜春提出,中国律师业要努力开拓律师服务的领域,提升律师水平;加强律师队伍的教育管理以及律师行业的行风建设,并加强监管体系以保证律师依法诚信执业。此外,还要加大律师行业发展的政策扶持和保障力度。

  据悉,中华全国律师协拟定在2012-2015年间着力培养300名左右精通对外投资、跨国企业并购,精通WTO规则、反倾销、反补贴、知识产权保护等业务领域以及精通能源资源、海洋和空间权益等业务领域的一流律师人


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017