注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

律师立身处世四要诀  

2012-11-15 17:24:10|  分类: 律师实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

律师立身处世四要诀 - 龙图法律 - 龙图法律
 

  一曰“精神胜利”。就是挺直腰板,当然不是叫大家都去钻牛角尖、学阿Q,多级泵而是要时刻保持一种积极乐观的生活态度,不为一些鸡毛蒜皮小事消极悲观,怨天尤人。

  二曰“外圆内方”。一枚古铜钱,就因外表光润圆滑,才不致四处碰壁,碰过头破血流。以为自己是诸葛亮的人其实是傻子一个,招人笑话。注意!我这里可没有教唆你“老奸巨猾”,核心是在“内方”上。方方正正的修心,本本分分的做人,这才是根本。

  三曰“自我调节”。如果你运用了计量泵 “精神胜利”,也自诩的确“外圆内方”了,但还是“洒向身边都是怨”,那么,你可真得好好“自我调节”一下了。最好的办法是在曲径通幽的地方安静片刻,这对于律师来说是非常需要的。

  独行,并不刻意去想什么。佛家讲“无我无心,随心所欲”,道家曰“顺其自然,自然而然”。若做到物我两忘,效果更佳。

  四曰“韩国意志”。做律师就是要“咬定成功不放松,成功原在自信中。千磨万难还坚韧,任尔东西南北风。”韩国足球之所以能挺进世界杯,这与他们顽强拼搏不认输的团队意志分不开。难道我们立身处世不应该学习韩国意志吗?


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017