注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

第一次当“法官"  

2012-11-14 21:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  21日,是我到法院工作半年来,最有特殊意义的一天,我第一次“当法官”了。我第一次填写了“银行协助划拨存款通知书”,将被执行人的存款划拨进法院的账户。

  这是一起合同纠纷的案件,被执行单位欠申请人十多万元的货款,被执行人未按调解书执行。案件申请执行后,承办人白法官(又称白哥)多次通知被执行人,被执行人只是口头承诺,但是一直没有实际行动。

  根据申请人提供的线索,昨天我和白哥到被执行人开户的银行查询,根据清单显示被执行人还有二十多万的存款,在那一刻,我内心的激动之情无以言表,这些钱足以支付全部案款,案子终于可以结了。白哥当机立断,马上与银行工作人员交涉,办理划拨手续。时间一分一秒过去了,由于此时正值取款高峰,银行经理外出未归,工作人员通过电话与经理进行沟通,看着工作人员慢条斯理的工作,我犹如热锅上的蚂蚁一般焦急万分。根据查询结果,可以发现被执行人近两天的资金往来十分频繁,大量的资金被取走,就在刚刚查询的几分钟内就有五千元被转账,这怎能不叫我们心急呢,万一钱被划走,这个案子就又要从头开始了,终于在我们的焦急等待中,银行工作人员开始为我们办理相关手续。

  就在这紧张的时刻,白哥将填写“银行协助划拨存款通知书”和划拨裁定书的工作交给了我这个新人,这是我第一次行使“法官”的权力,我的心也无法抑制地砰砰跳个不停。简短的几个字,就使被执行人的十几万存款划拨到了法院的帐户,在那一刻我感到了我笔尖的重量,那简单的一笔一划不仅仅构成了熟悉的汉字,它更代表着司法的力量,国家的权力。在白哥的细心指导下,划拨手续总算办完了,案款也顺利地划拨到了法院帐户,那一刻我除了感到结案的喜悦以外,更是感到了法官身上的责任重大。

  “通知被执行人,告诉他们可以对法院的划拨提执行异议。”白哥交代着接下来的工作。在执行的工作中,每一项权力的行使都会影响到当事人的利益。既要依法执行,又要文明执行,切实保障当事人的每一项权利。

  将来我也会独立办案,我要抓紧努力学习,为能用好这一神圣的权力而不懈努力,只有这样我们才无愧于自己的良心,无愧于肩上的天平!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017