注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙图教育

中国高端法律教育第一品牌和领导者

 
 
 

日志

 
 

律师接待当事人的几点经验  

2012-11-14 21:44:33|  分类: 律师实务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





  为了能够在当事人面前显得正规点,或者说正式点,自己编制了一张法律咨询专用表格,主要内容包括:原被告基本情况、案情事由、咨询时间、联系方式等等。自认为非常聪明,在所里好象是开创性工作一样,所里同事也纷纷表示希望拿去借用下。大家拿去用了一段时间之后,效果却非常差,许多当事人生怕你知道他的个人隐私一样,防备的心里非常重,反而不利于咨询工作的开展和接案。

  这个尝试失败之后,自己就备一本空白纸,当有当事人不咨询时或者当事人电话咨询时,随意把一些重要信息记录在白纸上。重要记下来,不重要的不需要记录,把时间充分利用起来和对方进行沟通。对于接案来说,沟通远比法律知识本身更重要,双方交谈的时候更多是谈对于案件事实情况,然后律师要做的工作是对事实进行判断并形成自己的法律意见。

  对于这些记录咨询工作的白纸,不要乱扔,要及时整理成册,以方便下次当事人来办手续时对案情再作深入了解之用,有时有些细节对案情非常重要,这时就可以查阅下过去咨询时双方所作的描述。

  再说毕竟这也是你的工作经历,保留下来也是件好事情,说不定老了也可以拿出来回忆下往事。

  有很多律师事务所有自己一套完备的管理制度,这个是比较好的,但也要根据实际情况来分析运用。适合自己的就是最好的!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017